Diät - Hauptmahlzeiten - 3. Tag

Deftiger Kartoffelauflauf

 
Deftiger Kartoffelauflauf
Foto: © Wirths PR
200 g Kartoffeln
40 g Lauch
100 g Zucchini
1 Tomate
1 TL Olivenöl
1 Ei
3 EL Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
20 g Reibekäse
 
Kartoffeln schälen, garen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden, kurz blanchieren. Zucchini und Tomate in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und das Gemüse einschichten. Das Ei mit der Milch verquirlen, pikant würzen und die Eimasse über das Gemüse verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und 15-20 Minuten bei 200 °C überbacken.

392 kcal (1640 kJ), 20,9 g Eiweiß, 17,0 g Fett, 36,7 g Kohlenhydrate
 
 

Tramezzini mit Tomaten

 
Tramezzini mit Tomaten
Foto: Wirths PR
1 Scheibe Sandwichbrot
2 TL Basilikumpesto
50 g fettreduzierter Mozzarella
1 Tomate
etwas Rucola
grob geschroteter schwarzer Pfeffer
 
Das Brot entrinden und mit Pesto bestreichen. Käse und Tomate in Scheiben schneiden. Das Brot diagonal durchschneiden, eine Hälfte mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen, mit Rucola bestreuen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Die zweiten Brothälfte darauf legen, etwas andrücken.

237 kcal (992 kJ), 13,6 g Eiweiß, 11,8 g Fett, 17,8 g Kohlenhydrate