Diät - Hauptmahlzeiten - 4. Tag

Seezunge mit Tomaten und Mozzarella

 
Seezunge mit Tomaten und Mozzarella
Foto: Wirths PR
150 g Seezungenfilet
10 g Butter
1 fein gehackte Schalotte
1 EL Semmelbrösel
150 g Tomaten
80 g fettreduzierter Mozzarella
1 EL Petersilie, fein gehackt
frisches Basilikum
 
Einen Teil der Butter in einer Pfanne erhitzen und das Seezungenfilet darin kurz anbraten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und das Filet hineinlegen. Die gehackte Schalotte in der Pfanne andünsten. Die Semmelbrösel und die Petersilie unter die Schalottenwürfel mischen. Die Bröselmischung über die Seezunge geben. Die Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und im Wechsel mit den Tomatenscheiben auf dem Fisch verteilen. Im Backofen bei 200 °C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren.

387 kcal (1619 kJ), 45,6 g Eiweiß, 16,2 g Fett, 14,3 g Kohlenhydrate
 
 

Vitaminsalat

 
Vitaminsalat
Foto: Wirths PR
1 Tomate
50 g Salatgurke
1/2 kleine Zwiebel
1/4 Paprikaschote
5 schwarze Oliven mit Kern
1 Handvoll grüner Salat
1 Handvoll Radiccio
75 g fettarme Mozzarella-Kügelchen
Salz
Pfeffer
2 Tl Weißwein-Essig
1 El Olivenöl
 
Gemüse und Salat putzen und waschen. Tomate und Salatgurke in Scheiben, Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Die Salate in mundgerechte Stücke zerteilen. Oliven und Mozzarella abtropfen lassen. Zutaten in eine Schüssel geben. Salz und den Pfeffer in eine Schüssel geben, mit Essig lösen und das Olivenöl darunter ziehen. Die Salatsauce abschmecken und über den Salat träufeln.

285 kcal (1193 kJ), 17,1 g Eiweiß, 20,4 g Fett, 7,4 g Kohlenhydrate