Diät - Hauptmahlzeiten - 5. Tag

Bratwurst Mexicana

 
Bratwurst Mexicana
Foto: © Wirths PR
1 Bratwurst (à 100 g)
1 EL Olivenöl
2 EL mexikanische Sauce
1 rote Paprikaschote
 
Die Bratwurst in heißem Öl rundherum schön braun braten. Zum Entfetten mit Küchenkrepp abtupfen. Mit 2 EL mexikanischer Sauce anrichten. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, in Streifen schneiden und als Rohkost dazu essen.

349 kcal (1460 kJ), 11,8 g Eiweiß, 29,2 g Fett, 9,4 g Kohlenhydrate
 
 

Tomatensuppe mit Spätzle

 
Tomatensuppe mit Spätzle
Foto: Wirths PR
30 g Spätzle
Meersalz
1 Zwiebel
2 TL Olivenöl
100 g Porree
1/ grüne Paprikaschote
1 Tl Mehl
3/8 l Tomatensaft
1/2 TL gekörnte Brühe
 
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und würfeln und in heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten. Porree in dünne Streifen, Paprika in ganz kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten lassen. 1-2 EL Wasser zugeben, Mehl darüber stäuben, gut umrühren. Mit Tomatensaft auffüllen, 5 Minuten kochen lassen. Mit gelöster Brühe würzen. Spätzle in der Suppe erhitzen und servieren.

283 kcal (1184 kJ), 10,9 g Eiweiß, 8,2 g Fett, 38,8 g Kohlenhydrate