Diät - Hauptmahlzeiten - 7. Tag

Gemüserisotto

 
Gemüserisotto
Foto: © Wirths PR
100 g Möhren
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
50 g Champignons
1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
50 g Risottoreis
125 ml Gemüsebrühe
 
Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in heißem Öl andünsten. Das Gemüse und den gewaschenen Reis zufügen und mitdünsten. Die Gemüsebrühe zufügen und einkochen lassen, bis der Reis gegart ist.

341 kcal (1427 kJ), 8,7 g Eiweiß, 11,3 g Fett, 50,8 g Kohlenhydrate
 
 

Hühnersuppe mit Reis

 
Hühnersuppe mit Reis
Foto: © Wirths PR
100 g Suppengemüse
(Möhre, Lauch, Sellerie)
2 TL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
30 g Reis
100 g Hühnerfleisch
Petersilie
 
Gemüse putzen, waschen und julienne schneiden. In etwas Olivenöl kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Reis und das klein geschnittene Hühnerfleisch zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten leise kochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

321 kcal (1343 kJ), 27,0 g Eiweiß, 10,5 g Fett, 30,5 g Kohlenhydrate