Diät - Hauptmahlzeiten - 8. Tag

Fischfilet auf Mangold

 
Fischfilet auf Mangold
Foto: © Wirths PR
30 g Reis mit Wildreis
200 g Mangold
1 kleine Möhre
1/2 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauch
1 Kabeljaufilet à 150 g
1/2 Tasse Gemüsebrühe
Saure Sahne
Weizenstärke
 
Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen den Mangold putzen, waschen, Strunk und Stiele entfernen. Die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Möhre stiften. Zwiebel fein würfeln und in heißem Olivenöl andünsten. Mit wenig Wasser aufgießen. Mangold zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen und 10 Minuten dünsten. Kabeljau unter kaltem Wasser abspülen. Gemüsebrühe in einer Fischpfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Fisch zugeben und 10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Saure Sahne in den Fischfond einrühren, mit Stärke binden, aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Anschließend Fischfilet mit Sauce, Gemüse und Reis anrichten.

400 kcal (1674 kJ), 35,0 g Eiweiß, 14,6 g Fett, 30,5 g Kohlenhydrate
 
 

Kartoffelsalat mit Rucola

 
Kartoffelsalat mit Rucola
Foto: © Wirths PR
250 g Pellkartoffeln
1/2 Bund Rucola
1 Stück Salatgurke
einige Radieschen
1 EL Olivenöl
1 EL Essig
2 EL Fleischbrühe
1/2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen
 
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gurke in Stifte schneiden, Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Inzwischen Öl mit Essig, Fleischbrühe und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Salat-Dressing zusammen mit den Schnittlauchröllchen, den Rucola-Blättern und den Gurkenscheiben vorsichtig unter die Kartoffelscheiben heben und gut durchziehen lassen.

303 kcal (1268 kJ), 7,7 g Eiweiß, 11,1 g Fett, 41,8 g Kohlenhydrate