Diät - Hauptmahlzeiten - 9. Tag

Sahnige Kartoffelsuppe

 
Sahnige Kartoffelsuppe
Foto: © Wirths PR
1/2 Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 kleines Stück Lauch
1 kleine Möhre
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
5 EL Kaffeesahne, 10 % Fett
50 g Krabben
Petersilie
 
Zwiebel schälen, fein würfeln, in heißem Olivenöl glasig werden lassen. Lauch in Ringe, die Möhre in Stifte schneiden, kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln und alles 30 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren, wieder zufügen und gut würzen. Kaffeesahne unterrühren. Die Krabben zugeben, kurz ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

320 kcal (1339 kJ), 18,1 g Eiweiß, 9,5 g Fett, 39,5 g Kohlenhydrate
 
 

Tortellinisalat

 
Tortellinisalat
Foto: Wirths PR
50 g Tortellini
1 Tomate
100 g Zucchini
100 g gelbe Paprikaschote
100 g grüne Paprikaschote
1/2 kleine Zwiebel
50 g Mozzarella oder Feta
einige schwarze Oliven
2 TL Olivenöl
1 EL Weinessig
Salz
weißer Pfeffer
Thymian
 
Tortellini nach Packungsvorschrift al dente zubereiten, abgießen, kalt überbrausen und auskühlen lassen. Tomate in Spalten, die Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden. Käse würfeln. Alles miteinander mischen. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen eine Vinaigrette anrühren und über den Salat träufeln. Gut durchziehen lassen und mit einigen Oliven garnieren.

369 kcal (1544 kJ), 15,7 g Eiweiß, 19,6 g Fett, 31,9 g Kohlenhydrate