Menüs mit Geflügel

 

Gedrehte Bandnudeln mit Entenbrust in rosa
Pfeffer-Cognac-Sauce

(für 4 Personen)
Bandnudeln mit Entenbrust
Foto: © www.1000rezepte.de
250 g Brokkoliröschen
2 Entenbrüstchen mit Haut (à 350 g)
Salz
weißer Pfeffer
5 EL Butter
300 g Bandnudeln
2-3 Schalotten
1 TL Tomatenmark
rosa Pfefferkörner
125 ml Weißwein
125 ml Sahne
1 EL Crème double
4 cl Cognac
1 Prise Zucker
 
Die gewaschenen Brokkoliröschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 3 EL heißer Butter von beiden Seiten braten und warm stellen. In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsbeilage kochen, bis sie den richtigen Biss haben. 2 EL Butter dem Bratensatz beigeben und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen. Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben. Den Saucenfond mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Crème double und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Bandnudeln anrichten. Die Sauce darüber geben und die in Butter geschwenkten Brokkoliröschen darauf anrichten.

Pro Person: 915 kcal (3830 kJ), 45,2 g Eiweiß, 54,3 g Fett, 64,9 g Kohlenhydrate