Heißes

 

Pizzataschen mit Mozzarella-Füllung

(für 4 Personen)
Pizzataschen mit Mozzarella-Füllung
Foto: © www.1000rezepte.de
für die Füllung:
400 g rohes Bratwurstbrät
1 EL Öl
1/4 l Tomaten-Püree
1 TL getrockneter Oregano gerebelt
125 g Mozzarella


für die Taschen:
300 g Mehl (Type 405)
20 g Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Eigelb zum Bestreichen
 
Das Wurstbrät in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Mit einer Gabel das Brät lockern. Tomaten-Püree und Oregano zugeben und so lange kochen, bis die Masse dick geworden ist. Auskühlen lassen. Inzwischen mit den restlichen Zutaten für die Taschen einen Hefeteig zubereiten, nach dem Gehen auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem scharfen Ausstecher 12 Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und damit die Ränder der Kreise bestreichen. In die Mitte jeweils 1 Esslöffel Füllung geben. Mozzarella in 12 gleich dicke Scheiben schneiden, je eine Scheibe auf die Füllung legen. Die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Die Taschen auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15 Minuten backen.

Pro Person: 718 kcal (3004 kJ), 25,9 g Eiweiß, 43,0 g Fett, 56,5 g Kohlenhydrate