Heißes

 

Schwedentoast

(für 4 Personen)
Schwedentoast
Foto: © Wirths PR
8 Scheiben Toastbrot
4 Tomaten
300 g Schnittkäse
200 ml Sahne
4 cl Aquavit
Pfeffer
150 g dünn geschnittener Bacon
oder magerer Räucherspeck
1 EL Butter
fein gewiegte Petersilie
 
Die Brotscheiben kurz antoasten. Die oberen Hälften der Tomaten abschneiden und würfeln. Den Käse in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Sahne in einer Kasserolle erhitzen, 100 g Käse zugeben und darin unter ständigem Rühren auflösen, mit Aquavit und Pfeffer abschmecken. Jeweils 2 Toastscheiben auf einen hitzefesten Teller legen und die Käse-Sahne-Sauce darüber verteilen. Den Bacon in heißer Butter in einer Pfanne knusprig anbraten und die Brote damit belegen. Die Tomaten mit Käsestreifen belegen, die restlichen Käsestreifen über die Toastbrote geben, mit Tomatenwürfeln und etwas Petersilie bestreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen überbacken.

Pro Person: 704 kcal (2945 kJ), 27,6 g Eiweiß, 51,9 g Fett, 27,5 g Kohlenhydrate