Party-Salate

 

Paprika-Reis-Salat mit Kräuterdressing

(für 4 Personen)
Paprika-Reis-Salat
Foto: © Wirths PR
250 g Reis
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
200 g gekochter Schinken (am Stück)
1/2 Bund Petersilie
1/2 rote Chilischote
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
3 EL Apfelessig
6 EL Sonnenblumenöl
 
Reis kochen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Das Gemüse waschen. Die Paprikaschoten putzen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika würfeln. Die Tomaten achteln. Den Schinken in Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen. Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und ganz fein hacken. Die Chilischote entkernen und ganz fein schneiden. Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie und Chili mit Apfelessig mischen, das Öl zugeben, gut verrühren und das Dressing unter den Salat ziehen und diesen in Salatschüsseln servieren.

Pro Person: 440 kcal (1842 kJ), 20,0 g Eiweiß, 16,9 g Fett, 51,4 g Kohlenhydrate