Kulinarische Geschenkideen

 

Gesünder schenken!

 
Gesünder schenken
Foto: © weihnachtsmenue.de
 
(Foto: rechts nach links)

Muss es immer etwas Süßes sein? Verschenken Sie doch einfach einmal pikante Köstlichkeiten, die sich in der Küche schnell herstellen lassen!

Rosmarin-Würzöl

3 Knoblauchzehen
2-3 große Rosmarinzweige
5 Wacholderbeeren
3 Nelken
1/2 TL Pfefferkörner
500 ml Sonnenblumenöl


Die Knoblauchzehen abziehen und vierteln, mit den Rosmarinzweigen und den Gewürzen in eine Flasche geben und mit Sonnenblumenöl auffüllen.

Pikantes Kräuteröl für Pizza

2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Pfefferschoten
einige Salbeiblätter
2 Lorbeerblätter
500 ml Olivenöl


Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, vierteln und mit den Pfefferschoten und den Salbei- und Lorbeerblättern in eine Flasche mit breiter Öffnung geben, mit Olivenöl auffüllen.

Kräuter-Knoblauch-Öl

3-4 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
einige Pfefferkörner
1/2 TL Salz
500 ml Sonnenblumenöl


Knoblauchzehen abziehen und grob zerkleinern, mit den Gewürzen, den Pfefferkörnern und dem Salz in eine Flasche geben und mit Öl auffüllen.

Antipasti in Olivenöl

500 g Gemüse (z.B. Zucchini, gelbe und
rote Paprika, 5 Knoblauchzehen, 3 Schalotten oder kleine Zwiebeln)
1 Chili
2 TL Kräuter der Provence
500 ml Olivenöl
1 EL Balsamico
1/2 TL Salz


Gemüse putzen, waschen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Chili halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Alles mit den Kräutern mischen, 1/8 l Öl darüber gießen und 1 Stunde durchziehen lassen. Alles in einer großen Pfanne leicht anbräunen und das Gemüse bissfest garen. Mit etwas Balsamico beträufeln. Das Gemüse in ein Glas geben und mit Öl auffüllen.

Kräuteröl

Majoran
Thymian
Salbei
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner
500 ml Sonnenblumenöl


Kräuter und Gewürze in ein Glas geben und mit Öl auffüllen.

Rosmarinöl

2-3 große Rosmarinzweige
500 ml Sonnenblumenöl


Die Rosmarinzweige in eine Flasche geben und mit Öl auffüllen.